추운 겨울날, 따끈한 국물이 생각나는 순간! 바로 그때 떠오르는 최고의 선택, 백종원 매생이굴국 레시피를 공개합니다. 시원하고 담백한 국물, 싱싱한 굴과 매생이의 환상적인 조합은 겨울철 보양식으로 손색이 없습니다. 지금부터 백종원표 매생이굴국의 매력 속으로 빠져보시죠! 핵심 재료 살펴보기백종원 매생이굴국의 핵심은 바로 신선한 굴과 매생이입니다. 싱싱한 재료가 맛의 기본이라는 사실, 다들 아시죠? 레시피에는 2인분 기준으로 매생이 240g과 굴 200g이 필요합니다. 매생이는 11월부터 제철을 맞이하는 해조류로, 칼로리가 낮고 칼슘이 풍부해 건강에도 좋습니다. 굴은 겨울철 대표적인 제철 해산물로, 단백질과 타우린이 풍부해 겨울철 건강을 챙기기에 제격입니다. 홍고추 반 개와 쪽파 두 줄기는 국물의 색감과 향..